Par ici, on est des grandes fans de salades : croquantes,
variétés infinis, fraicheur … Et simple à préparer (team feignante pour les
repas de la semaine) !
Le côté frais et légèrement piquant des radis se marie très
bien avec la douceur et le côté enveloppant (pour ne pas dire légèrement gras)
du pesto.
Mes cobayes n’ont jamais été déçus !
Ingrédients (pour 2 personnes)
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Une botte de radis
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Trois branches de basilic ou une quarantaine de
feuilles
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Une gousse d’ail
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Une cuillère à soupe de purée d’amande
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Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
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10 g de pignons de pin (facultatif)
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sel, poivre
Dans le bol du mixeur, mettre le basilic lavé, une gousse d’ail
épluchée déjà découpée en petits morceaux, la purée d’amande, l’huile, les
pignons de pin. Mixer le tout.
Assaisonner au goût.
Laver les radis et les découper en fines tranches.
Mélanger avec le pesto et … c’est prêt !
A servir avec une bonne tomate, une louche de faisselle,
quelques cuillères de boulgour …
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