vendredi 22 janvier 2016

Soupe de chou-fleur, lait de coco et gingembre


En cette saison, la cuisine de tous les jours tourne évidemment beaucoup autour des soupes ! Pour varier les plaisirs (et doubler l’effet chaleur), j’aime beaucoup y associer des épices ; alors aujourd’hui c’est avec le gingembre que j’ai marié le chou-fleur. Le résultat était vraiment très agréable et renouvelle vraiment le goût du légume (on est assez loin des traumatismes de gratin de choux à la cantine).

Pour faire passer la légère amertume du chou-fleur, l’astuce est de le faire cuire dans un peu de lait (coco pour moi).
Ingrédients :
Un chou-fleur
Huile de coco : une grosse cuillère à café
Du bouillon de légumes 25 cl de lait de coco 2 cm de gingembre frais
Un peu du curry et de gomasio pour la décoration 
Découper le chou fleur en fleurette puis le laver,
Émincer très finement le gingembre, Faire revenir le gingembre avec le chou fleur dans un peu d’huile de coco,
Verser 15 cl de lait de coco et couvrir les légumes avec le bouillon de légumes
Laisser cuire pendant une bonne vingtaine de minutes, il faut que le chou-fleur soit fondant.
Retirer une partie de l’eau de cuisson et mixer.
Ajouter les 10 cl de lait de coco puis compléter avec l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
Pour la décoration, vous pouvez mélanger une cuillère de gomasio avec un peu de curry et le parsemer sur la soupe.
Bonne dégustation !

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